احمد خضير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احمد خضير

وأخيرا أنتصرت أرادة الشعب ورحلوا الخرفان بغير رجعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ملوخية بالجمبرى:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جميلة




عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

طريقة عمل ملوخية بالجمبرى: Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ملوخية بالجمبرى:   طريقة عمل ملوخية بالجمبرى: Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 2:22 pm

- ملوخية بالجمبرى:

المقادير:

ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود
الطريقة:
- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
- يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ملوخية بالجمبرى:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احمد خضير :: قسم حواء :: المطبخ من حلى ومن مأكولات-
انتقل الى: